5 pequenos almoços diferentes em menos de 5 minutos (II)

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O pequeno almoço é considerado a refeição mais importante do dia.

O ideal é começar a manhã com um pequeno-almoço nutritivo que nos dê energia e disposição para enfrentar o dia, que ajude a aumentar e melhorar o nosso rendimento intelectual e ao mesmo tempo que nos mantenha saciados por algum tempo.

Se é daquelas pessoas que salta o pequeno almoço ou que come qualquer coisa na pastelaria porque diz que não tem tempo, então veja o meu post 5 pequenos almoços diferentes em menos de 5 minutos. 

E porque hoje é domingo (dia de começar a organizar as refeições da semana) trago-vos outras sugestões saudáveis e rápidas para os pequenos-almoços:

 

Segunda feira : Papa de trigo Sarraceno

  • 3 colheres de sopa de trigo sarraceno
  • 1 colher de chá de cacau
  • 6 colheres de sopa de leite de amêndoa ou arroz
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • 1 colher de sobremesa de mel (opcional)
  • Morangos
  • Nibs de cacau

Num frasco misturar os flocos de trigo sarraceno, o cacau, o leite de amêndoa, o iogurte e as sementes de chia. Colocar no frigorífico. De manhã adicionar os morangos partidos e os nibs de cacau.

 

Terça feira: Torrada de Batata Doce com abacate e ovo mexido

  • 1 batata doce
  • 1/2 abacate maduro
  • 1 ovo
  • limão
  • sal, pimenta q.b.

Cortar a batata doce ao comprido, com uma espessura de cerca de 0,5cm. Colocar na torradeira até ficar macia.

Esmagar o abacate com um pouco de sumo de limão e uma pitada de sal.

Espalhar o abacate por cima da torrada de batata doce e juntar um ovo mexido.

 

Quarta feira: Barcos de Papaia com iogurte grego e frutos vermelhos (rende 2 porções) 

  • 1/2 papaia
  • 1 iogurte grego natural (não acucarado)
  • 1 banana
  • 1/2 chávena de frutos vermelhos a gosto
  • 2 colheres de sopa de granola caseira
  • 1 colher de chá de sementes de papoila

Cortar a papaia em dois ao comprido. Retirar as sementes e um pouco da polpa para criar um buraco no meio. Preencher cada metade com o iogurte, a fruta e a granola.

Polvilhar com as sementes de papoila.

 

Quinta feira: Batido de Aveia e Framboesas

  • 200ml de bebida vegetal
  • 1 banana da madeira
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de café de linhaça em pó
  • 15 framboesas

Colocar tudo no liquidificador e triturar.

 

Sexta feira: Panquecas de coco

  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco

Misturar os ovos com a farinha de coco. Se for necessário pode adicionar um pouco de bebida vegetal.

Aquecer uma frigideira e colocar porções da massa. Tapar e deixar cozinhar por 3 minutos (virar e cozinhar por mais 2 minutos).

 

E estas são as minhas sugestões para esta semana. Bons pequenos almoços para todos, saudáveis e sem desculpas 😉

 

Manias de uma Dietista. Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!

 

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