
O pequeno almoço é considerado a refeição mais importante do dia.
O ideal é começar a manhã com um pequeno-almoço nutritivo que nos dê energia e disposição para enfrentar o dia, que ajude a aumentar e melhorar o nosso rendimento intelectual e ao mesmo tempo que nos mantenha saciados por algum tempo.
Se é daquelas pessoas que salta o pequeno almoço ou que come qualquer coisa na pastelaria porque diz que não tem tempo, então veja o meu post 5 pequenos almoços diferentes em menos de 5 minutos.
E porque hoje é domingo (dia de começar a organizar as refeições da semana) trago-vos outras sugestões saudáveis e rápidas para os pequenos-almoços:
Segunda feira : Papa de trigo Sarraceno
- 3 colheres de sopa de trigo sarraceno
- 1 colher de chá de cacau
- 6 colheres de sopa de leite de amêndoa ou arroz
- 4 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 1 colher de sobremesa de mel (opcional)
- Morangos
- Nibs de cacau
Num frasco misturar os flocos de trigo sarraceno, o cacau, o leite de amêndoa, o iogurte e as sementes de chia. Colocar no frigorífico. De manhã adicionar os morangos partidos e os nibs de cacau.
Terça feira: Torrada de Batata Doce com abacate e ovo mexido
- 1 batata doce
- 1/2 abacate maduro
- 1 ovo
- limão
- sal, pimenta q.b.
Cortar a batata doce ao comprido, com uma espessura de cerca de 0,5cm. Colocar na torradeira até ficar macia.
Esmagar o abacate com um pouco de sumo de limão e uma pitada de sal.
Espalhar o abacate por cima da torrada de batata doce e juntar um ovo mexido.
Quarta feira: Barcos de Papaia com iogurte grego e frutos vermelhos (rende 2 porções)
- 1/2 papaia
- 1 iogurte grego natural (não acucarado)
- 1 banana
- 1/2 chávena de frutos vermelhos a gosto
- 2 colheres de sopa de granola caseira
- 1 colher de chá de sementes de papoila
Cortar a papaia em dois ao comprido. Retirar as sementes e um pouco da polpa para criar um buraco no meio. Preencher cada metade com o iogurte, a fruta e a granola.
Polvilhar com as sementes de papoila.
Quinta feira: Batido de Aveia e Framboesas
- 200ml de bebida vegetal
- 1 banana da madeira
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de café de linhaça em pó
- 15 framboesas
Colocar tudo no liquidificador e triturar.
Sexta feira: Panquecas de coco
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
Misturar os ovos com a farinha de coco. Se for necessário pode adicionar um pouco de bebida vegetal.
Aquecer uma frigideira e colocar porções da massa. Tapar e deixar cozinhar por 3 minutos (virar e cozinhar por mais 2 minutos).
E estas são as minhas sugestões para esta semana. Bons pequenos almoços para todos, saudáveis e sem desculpas 😉
Manias de uma Dietista. Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
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