
Um snack saudável para todas as ocasiões. São uma espécie de trufas mas sem adição de açúcar.
Costuma comprar barras de cereais para comer a meio da manhã ou da tarde? Esqueça as barras cheias de açúcar, estas bolinhas são um bom substituto e ainda são mais nutritivas.
Podem ser comidas a meio da manhã ou da tarde, como sobremesa ou mesmo como pré-treino.
Dão para toda a família: bebés com mais de 12 meses, crianças e adultos. São muito fáceis de fazer, transportam-se com facilidade e são muito saborosas (difícil vais ser não as comer todas de uma vez 😉 )
Porções 20
5 minTempo de preparação
5 minTempo total

Ingredientes
- 70g de flocos de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa de cacau
- 20g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou amendoim
- 70g de sultanas
- 80ml de água
Instruções
- Colocar todos os ingredientes no processador, excepto a água, e triturar.
- Adicionar a água e triturar novamente até formar uma pasta.
- Fazer bolinhas com as mãos e passar por cacau.
- Guardar no frigorífico num recipiente fechado
Para além de não terem açúcar estas bolinhas são ainda isentas de glúten e por isso são adequadas para quem tenha intolerância ao mesmo.
Acerca do trigo sarraceno: é um pseudocereal isento de glúten, rico em ferro e vitaminas do complexo B, ajudando no combate à anemia. É uma boa fonte de fibra, o que ajuda a regular o trânsito intestinal. O seu baixo índice glicémico permite manter os níveis de glicémia estáveis, sendo benéfico no controlo da Diabetes.
1 Comment on “Bolinhas de Cacau (vegan, sem glúten, sem açúcar)”