“Danoninho” saudável: 2 versões diferentes (sem lactose)

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Quem não gostava de comer danoninho? Acho que a maioria de nós comeu. Este produto pensava-se ser adequado para crianças, nutritivo e supostamente saudável. Mas nos dias de hoje a tendência é cada vez mais afastarmos-nos de tudo o que sejam alimentos processados e os danoninhos não são excepção.

Costuma dar aos seus filhos?O  melhor é deixar de dar/comer. Sim até são saborosos e doces mas não deixam de ser um produto processado com açúcar refinado e conservantes.

Mas a boa notícia é que pode fazer em casa os seus próprios danoninhos, carregados de sabor e nutrientes. E claro, dão para toda a família.

Estas versões que partilho convosco são uma boa sugestão para bebés ou crianças intolerantes à proteína do leite de vaca, para vegans e para quem simplesmente procura variar os lanches.

São fáceis de fazer por isso não há desculpas.  Testei duas versões diferentes, com inhame e com batata doce. O resultado são uma espécie de danoninhos com uma textura muito cremosa.

Tanto o inhame como a batata doce podem ser dadas a bebés desde os 6 meses.

Porções 1 a 2

"Danoninho" 2 versões

10 minTempo de preparação

10 minTempo total




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Ingredientes

    Danoninho de manga
  • 1 batata doce (100 a 120g)
  • 1 banana da madeira (pode ser congelada)
  • 1/2 manga
  • Gotas de limão
  • Água (se necessário)
  • Danoninho de Papaia
  • 1 inhame (120g)
  • 1 banana da madeira (pode ser congelada)
  • 1/2 papaia
  • Gotas de limão
  • Água (se necessário)

Instruções

    Danoninho de manga
  1. Lavar e descascar a batata doce.
  2. Cozer a batata doce em água durante cerca de 5 a 10 minutos ou até estar macio.
  3. Colocar no processador juntamente com a banana e a manga e triturar.
  4. Se for necessário adicione um pouco de água e adicionar as gotas de limão.
  5. Colocar o preparado em frascos de vidro e guardar no frigorífico por 1 a 2 dias.
  6. Danoninho de Papaia
  7. Lavar e descascar o inhame.
  8. Cozer o inhame em água durante cerca de 5 a 10 minutos ou até estar macio.
  9. Colocar no processador juntamente com a banana e a papaia e triturar.
  10. Se for necessário adicione um pouco de água e adicionar as gotas de limão.
  11. Se for necessário adicione um pouco de água.
  12. Colocar o preparado em frascos de vidro e guardar no frigorífico por 1 a 2 dias.

Notas

Experimente variar os sabores utilizando outras frutas. Estas duas receitas podem ser introduzidas desde os 6 meses (vai depender depois das frutas utilizadas)

7.5
59
https://maniasdeumadietista.pt/2017/05/danoninho-saudavel-2-versoes-diferentes-sem-lactose.html

Em termos nutricionais já não é novidade que a batata doce é rica em betacaroteno, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, ferro e fibra.

Para quem não conhece o inhame é um tubérculo, mais utilizado no Brasil e nos Açores, rico em  vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, cobre e manganês. O seu sabor é neutro.

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!

 

 

 

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