“Iogurte” de Morango. Sem lactose (dos 12 meses aos 99 anos)

Maio 5, 2017 Manias de Uma Dietista No comments exist

Quer uma alternativa ao leite de vaca? Quer uma opção diferente mas nutritiva e saudável para dar ao seu filho? Sofre de intolerância à lactose? Ou simplesmente quer uma opção diferente para um snack proteico e ligeiro seja a meio do dia ou antes de deitar isento de conservantes e açúcares? Então experimente este “iogurte”.

“Iogurte” de Morango. Sem lactose (dos 12 meses aos 99 anos)

5 minTempo de preparação

3 minTempo de confecção

8 minTempo total

Yields 4

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Ingredientes

  • 250g de tofu
  • 200g de morangos
  • 2 bananas
  • ¼ chávena de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Instruções

  1. Colocar todos os ingredientes no processador e triturar.
  2. Dividir o preparado por taças de vidro e conservar no frigorífico por 1 a 2 dias.

Notas

Se os morangos não estiverem muito maduros poderá adicionar açúcar de coco, mel ou tâmaras medjool a gosto.

O tofu pode ser introduzido partir dos 8 meses de idade. Se quiser dar estes "iogurtes" ao seu bebé utilize outra fruta em alternativa aos morangos.

7.8.1.2
43
https://maniasdeumadietista.pt/2017/05/iogurte-de-morango-sem-lactose-dos-12-meses-aos-99-anos.html

Nutricionalmente o tofu é rico em proteína, cálcio, manganês, fósforo, selénio, ferro e cobre. É de fácil digestão e possui um índice glicémico baixo. Sendo por isso um alimento interessante a ser incluido numa alimentação saudável.

Em termos de textura este “iogurte” é cremoso, assemelhando-se mais à textura dos danoninhos.

 

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