
Panquecas é um clássico para o pequeno almoço, e sim podem ser MUITO saudáveis, tudo depende dos ingredientes utilizados na sua preparação e, claro, dos toppings escolhidos.
Tinha em casa um frasco de manteiga de amendoim e pensei, porque não utilizar na massa em vez de ser como topping? Estas panquecas de manteiga de amendoim ficaram uma delícia. E dão para toda a família.
Panquecas de Manteiga de Amendoim
4 minTempo de preparação
10 minTempo de confecção
14 minTempo total
Yields 6

Ingredientes
- 45g de farinha de aveia
- 90ml de bebida de arroz
- 1 colher de sopa rasa de manteiga de amendoim
- 1,5 a 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de água
- Opcional: mel
Instruções
- Numa tigela colocar a linhaça e a água e deixar repousar por 2 minutos.
- Misturar os restantes ingredientes.
- Verter uma porção da massa e deixar cozinhar até se formarem bolhinhas na parte superior. Virar e deixar cozinhar por mais um bocado.
- Repetir o processo até acabar a massa.
Notas
sem ovo, sem lactose
7.8.1.2
50
https://maniasdeumadietista.pt/2017/05/panquecas-de-manteiga-de-amendoim.htmlManias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:receita, receitas para toda a família, sem açúcar, sem ovo
4 Comments on “Panquecas de Manteiga de Amendoim”