Tarte de Lima (sem açúcar, não necessita de forno, vegan)

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Com estes dias quentes apetecem coisas frescas.

Esta receita é ideal para refrescar. Não precisa de ir ao forno, não leva açúcar refinado e é isenta de lactose. É apta para pessoas com intolerância ao glúten e/ou à lactose e para vegans.

Podem ver a receita original aqui

Tarte de Lima

20 minTempo de preparação

20 minTempo total




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Ingredientes

    Base
  • 90g de tâmaras descaroçadas
  • 75g de caju
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 2 abacates maduros, sem caroço e sem casca
  • 300g de banana congelada
  • 2 colheres de sopa de mel (para opção vegan pode optar por agave ou xarope de milho ou arroz)
  • 120 ml de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspa de lima

Instruções

  1. Retirar as bananas do congelador e deixar descongelar parcialmente.
  2. Colocar no processador as tamaras, caju, óleo de coco e a pitada de sal. Triturar.
  3. Colocar esta mistura em formas e pressionar bem com os dedos.
  4. Reduzir a puré todos os ingredientes do recheio e deitar sobre a base.
  5. Se necessário adicionar mais banana ou mel (para tornar mais doce consoante o gosto pessoal)
7.5
62
https://maniasdeumadietista.pt/2017/05/tarte-de-lima-sem-acucar-nao-necessita-de-forno-vegan.html

 

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5 Comments on “Tarte de Lima (sem açúcar, não necessita de forno, vegan)

    1. A banana congelada é o que vai dar a textura característica a esta tarte. Experimente iogurte grego ou queijo quark..provavelmente terá de ajustar as quantidades dos outros ingredientes, talvez colocar mais abacate..ou usar manga congelada para dar um toque doce e textura juntamente com o iogurte. Se fizer conte como correu ;)
  1. Boa tarde, A receita desta tarte dá para quantas tarteiras individuais? Esta é uma tarte que se possa congelar? A banana não fica escurecida? Obrigada, Ana

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