
Mais uma boa alternativa às bolachas processadas. Leva menos de 10 minutos a preparar e poucos ingredientes, sendo por isso fáceis de fazer.
As bolachas de aveia e banana já não são novidade. Para mim são mais uma espécie de biscoitos do que propriamente bolachas, mas independentemente da designação esta receita resulta sempre bem.
Habitualmente a receita consiste apenas em banana e aveia, mas desta vez adicionei óleo de coco e damascos picados. Ficaram uma delícia. A banana sendo naturalmente doce confere a doçura ideal.
Em vez dos damascos também pode adicionar tâmaras ou pepitas de chocolate.
Ideais para bebés com mais de 6 meses, crianças e adultos.
Porções 20-24
5 minTempo de preparação
15 minTempo de confecção
20 minTempo total

Ingredientes
- 180 a 200g de flocos de aveia
- 2 bananas
- 35g de óleo de coco derretido
- 80g de damascos secos demolhados e picados
- Opcional: canela
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Esmagar as bananas com um garfo.
- Numa tigela colocar a banana esmagada, o óleo de coco, os flocos de aveia e os damascos.
- Misturar tudo.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Colocar porções da massa no tabuleiro com a ajuda de uma colher.
- Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Deixar arrefecer antes de comer.
Notas
Como a massa é um pouco mole é difícil moldar as bolachas com as mãos. O melhor é colocar porções com a ajuda de uma colher espalmar ligeiramente com a ajuda de um garfo ou com as costas da colher.