Biscoitos de Banana e Aveia

Etiquetas:,

maniasde-admin

Mais uma boa alternativa às bolachas processadas. Leva menos de 10 minutos a preparar e poucos ingredientes, sendo por isso fáceis de fazer.

As bolachas de aveia e banana já não são novidade. Para mim são mais uma espécie de biscoitos do que propriamente bolachas, mas independentemente da designação esta receita resulta sempre bem.

Habitualmente a receita consiste apenas em banana e aveia, mas desta vez adicionei óleo de coco e damascos picados. Ficaram uma delícia. A banana sendo naturalmente doce confere a doçura ideal.

Em vez dos damascos também pode adicionar tâmaras ou pepitas de chocolate.

Ideais para bebés com mais de 6 meses, crianças e adultos.

Porções 20-24

Bolachas de Aveia

5 minTempo de preparação

15 minTempo de confecção

20 minTempo total




Autor:

Guardar Receita

Ingredientes

  • 180 a 200g de flocos de aveia
  • 2 bananas
  • 35g de óleo de coco derretido
  • 80g de damascos secos demolhados e picados
  • Opcional: canela

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Esmagar as bananas com um garfo.
  3. Numa tigela colocar a banana esmagada, o óleo de coco, os flocos de aveia e os damascos.
  4. Misturar tudo.
  5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Colocar porções da massa no tabuleiro com a ajuda de uma colher.
  7. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
  8. Deixar arrefecer antes de comer.

Notas

Como a massa é um pouco mole é difícil moldar as bolachas com as mãos. O melhor é colocar porções com a ajuda de uma colher espalmar ligeiramente com a ajuda de um garfo ou com as costas da colher.

7.5
76
https://maniasdeumadietista.pt/2017/06/biscoitos-de-banana-e-aveia.html

 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *