
Esta receita é uma versão saudável do chocolate bounty. A combinação do chocolate negro com o coco é simplesmente divinal, e ainda nos traz benefícios para a saúde. O problema dos chocolates industrializados é que têm adição de açúcar refinado, gordura vegetal (que muitas vezes não vem especificada e não sabemos que tipo de gordura é utilizada e se é ou não hidrogenada), emulsionantes, espessastes e uma série de outros aditivos alimentares. Mas, há sempre a possibilidade de fazermos as versões caseiras que sem descurar o sabor trazem benefícios para a nossa saúde.
Estes deliciosos bombons estão carregados de antioxidantes e são fonte de potássio, fibra, magnésio, cobre, ferro e manganês. Por isso, esta é daquelas receitas que pode comer sem culpa (mas sempre com moderação, claro).
Experimente comer 1 a 2 bombons no final da refeição a acompanhar o café 🙂
A receita é muito fácil e só precisa de 4 ingredientes.

Ingredientes
- 140g de coco ralado
- 3 colheres de sopa de mel
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- Chocolate negro >70% para a cobertura q.b. (eu usei com 85% cacau)
Instruções
- Num robot de cozinha colocar o coco ralado, o óleo de coco e o mel e triturar tudo até formar uma pasta.
- Com as mãos fazer pequenas bolas (convém amassar bem primeiro na mão antes de formar as bolas).
- Colocar as bolinhas de coco no frigorífico por 30 minutos.
- Derreter o chocolate e com a ajuda de dois garfos mergulhar as bolinhas de coco. Colocar sobre papel de vegetal e refrigerar até o chocolate ficar rijo (eu usei formas de chocolate em silicone em vez de colocar sobre o papel vegetal).
Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
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