
Aquilo que comer antes do treino vai influenciar o seu rendimento durante o mesmo.
A alimentação pré-treino é muito importante pois fornece energia, auxilia a recuperação após o treino, diminui o risco de lesão, previne o catabolismo celular e previne hipoglicémia.
Se a refeição for feita 1 a 2 horas antes do treino devemos privilegiar alimentos de baixo índice glicémico como a batata doce, arroz basmati, aveia, trigo sarraceno ou quinoa.
Caso a refeição seja feita 30 a 60 minutos antes então devemos apostar em hidratos de carbono de absorção rápida, como por exemplo barras de proteina/cereais caseiras, chocolate negro ou fruta.
É importante incluir sempre uma fonte de proteína de fácil digestão como peixe, frango, peru ou clara de ovo.
Alimentos muito gordurosos, com muita fibra e leite não são recomendados antes do treino pela sua difícil digestão, podendo causar algum desconforto a nível gástrico.
Treino após pequeno almoço
- Papas de aveia feitas com água (pode adicionar 1 a 2 claras na confecção) e fruta
- Torrada de batata doce com guacamole e clara de ovo mexida
- Panquecas de batata doce
- 2 fatias de pão de banana com mel
- Iogurte com granola caseira
- Overnight oats
Treino após Almoço/Jantar
Batata doce/Arroz basmati/ Mandioca+ Legumes+ Carne, Peixe ou Ovos
Treino após lanche
- Queques de banana
- Panqueca de aveia + banana + manteiga de amendoim
- Omelete de claras + canela + amêndoas laminadas torradas
- Tapioca de frango
- Banana esmagada com aveia e mel
- Rodelas de maçã barradas com chocolate negro e quinoa tostada.
Estas são apenas algumas sugestões saudáveis e rápidas de preparar. As quantidades devem ser ajustadas às suas necessidades, objectivo e prática desportiva.