
Estes biscoitos podem parecer complexos de fazer mas só demoram 10 minutos a preparar e cerca de 15 minutos no forno.
São muito completos do ponto de vista nutricional, sendo ricos em proteína, fibra, ómega 3, vitaminas, minerais e antioxidantes. São isentos de gluten (no caso de ser celíaco certifique-se que utiliza flocos de aveia sem glúten) e de açúcar refinado. Pelas suas caracteristicas são uma excelente opção para começar o dia ou para comer a meio da tarde naqueles dias em que vai treinar e precisa de mais energia.
É daquelas pessoas que sai de casa a correr e tem pouco tempo para tomar o pequeno almoço?Não se preocupe que esta receita também é para si, pois pode preparar os biscoitos de véspera e levar consigo um a dois, e até os pode comer no carro a caminho do trabalho. As crianças também vão adorar, sendo uma uma boa forma de introduzir vegetais e cereais na alimentação dos mais pequenos.
A receita é do blog Simply Quinoa e é bastante simples. Vai precisar de cenoura, aveia, quinoa (flocos), banana, manteiga de frutos secos à sua escolha, linhaça e um pouco de água. Depois pode juntar canela, noz moscada, mel ou xarope de acer e nozes, caso goste.

Ingredientes
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 3 colheres de sopa de água
- 125g de manteiga de caju ou outra à sua escolha
- 1 banana média
- 80 a 85g de xarope de acer ou mel
- 1 colher de chá de baunilha
- 45 a 50g de flocos de aveia
- 50g de flocos de quinoa
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 40g de cenoura ralada
- 30g de nozes
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa tigela colocar a linhaça com a água e reservar.
- Noutra tigela misturar a manteiga de caju, o mel ou xarope de acer, banana e a baunilha. Adicionar a mistura da linhaça e água e misturar.
- Juntar os flocos de aveia, quinoa, fermento e as especiarias. Envolver tudo e no final juntar a cenoura ralada. Se quiser pode adicionar as nozes partidas.
- Deitar porcoes da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (cerca de 2 colheres de sopa por biscoito) e levar ao forno por 15 a 18 minutos.
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Etiquetas:receitas para toda a família, sem açúcar
2 Comments on “Biscoitos de Cenoura, Quinoa e Aveia preparados em 10 minutos (sem glúten)”