
O abacate é um fruto muito rico do ponto de vista nutricional e não engorda, ao contrário do que a maioria das pessoas pensa. Na verdade, o abacate tem um baixo teor de hidratos de carbono (2,3g/100g), é rico em fibra e gorduras boas. Além disso, é rico em vitamina B6, K, C e E, potássio, folato e cobre. É bom para a saúde, sobretudo cardiovascular, regula o trânsito intestinal e ainda confere uma sensação de saciedade prolongada.
O seu sabor é neutro e por isso pode ser usado em pratos salgados e doces e a sua textura é muito característica. Pode ser consumido cru ou cozinhado. Ou seja, é um fruto extremamente versátil e pode ser usado de diversas formas.
Nas minhas consultas costumo incluir o abacate nos planos que prescrevo, mas muitas pessoas ainda não sabem bem como comer este fruto ou nunca experimentaram. Para além disso, nem sempre é fácil escolher o abacate perfeito, ou seja no ponto.
Dica para escolher o abacate perfeito: A melhor forma para ver se o abacate está no ponto é retirar aquela ponta que está no topo e ver a cor. Se estiver verde é porque o abacate ainda não está maduro, se for castanha escura é porque passou do ponto, mas se estiver amarelado é porque está mesmo mesmo no ponto. Outra dica, no caso do abacate Hass a casca deve estar bem escura, se for o de casca verde, não deve ter manchas castanhas.
Agora que já sabem escolher o abacate e conhecem as suas propriedades nutricionais que tal começarem a comer um abacate por dia?
Existem tantas receitas com abacate que não há desculpa para não o incluir na alimentação (ok, só mesmo o preço!).
Esta receita que sugiro é guilty-free, como quem diz, é super saudável, e só precisa de 3 ingredientes.
5 minTempo de preparação
5 minTempo total

Ingredientes
- 10 tâmaras descaroçadas
- ½ abacate
- 30g de cacau
Instruções
- Colocar todos os ingredientes no processador e triturar.
- Fazer bolinhas com as mãos.
- Passar as bolinhas por cacau.
- Conserve as trufas no frigorífico.
- Se preferir pode passar as bolinhas por coco ralado ou até por amêndoas trituradas, ficam deliciosas.
- Funcionam bem como snack ou como sobremesa
Foto: Pintrest
Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!