Deliciosas trufas de Chocolate e Abacate, guilty-free e só com 3 ingredientes

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O abacate é um fruto muito rico do ponto de vista nutricional e não engorda, ao contrário do que a maioria das pessoas pensa. Na verdade, o abacate tem um baixo teor de hidratos de carbono (2,3g/100g), é rico em fibra e gorduras boas.  Além disso, é rico em vitamina B6, K, C e E, potássio, folato e cobre. É bom para a saúde, sobretudo cardiovascular, regula o trânsito intestinal e ainda confere uma sensação de saciedade prolongada.

O seu sabor é neutro e por isso pode ser usado em pratos salgados e doces e a sua textura é muito característica. Pode ser consumido cru ou cozinhado. Ou seja, é um fruto extremamente versátil e pode ser usado de diversas formas.

Nas minhas consultas costumo incluir o abacate nos planos que prescrevo, mas muitas pessoas ainda não sabem bem como comer este fruto ou nunca experimentaram. Para além disso, nem sempre é fácil escolher o abacate perfeito, ou seja no ponto.

Dica para escolher o abacate perfeito: A melhor forma para ver se o abacate está no ponto é retirar aquela ponta que está no topo e ver a cor. Se estiver verde é porque o abacate ainda não está maduro, se for castanha escura é porque passou do ponto, mas se estiver amarelado é porque está mesmo mesmo no ponto. Outra dica, no caso do abacate Hass a casca deve estar bem escura, se for o de casca verde, não deve ter manchas castanhas.

 

 

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Agora que já sabem escolher o abacate e conhecem as suas propriedades nutricionais que tal começarem a comer um abacate por dia?

Existem tantas receitas com abacate que não há desculpa para não o incluir na alimentação (ok, só mesmo o preço!).

Esta receita que sugiro é guilty-free, como quem diz, é super saudável, e só precisa de 3 ingredientes.

Trufas de Chocolate e Abacate

5 minTempo de preparação

5 minTempo total




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Ingredientes

  • 10 tâmaras descaroçadas
  • ½ abacate
  • 30g de cacau

Instruções

  1. Colocar todos os ingredientes no processador e triturar.
  2. Fazer bolinhas com as mãos.
  3. Passar as bolinhas por cacau.
  4. Conserve as trufas no frigorífico.
  5. Sugestão
  6. Se preferir pode passar as bolinhas por coco ralado ou até por amêndoas trituradas, ficam deliciosas.
  7. Funcionam bem como snack ou como sobremesa
7.5
98
https://maniasdeumadietista.pt/2017/07/deliciosas-trufas-de-chocolate-e-abacate-guilty-free-e-so-com-3-ingredientes.html

 

Foto: Pintrest

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