
Quem gosta de gomas ou rebuçados? Se respondeu que sim então tenho a certeza que vai gostar desta opção saudável. É ideal para os miúdos mas também para aqueles que sentem necessidade de petiscar ao longo do dia ou têm uma vontade quase incontrolável de comer algo doce após a refeição.
É rápido de preparar (só demora cerca de 10 minutos) e o melhor é que é natural, sem açúcar refinado e ainda é uma forma de aumentarmos o consumo de vitaminas e minerais. Até as crianças que não gostam muito de vegetais e/ou fruta vão adorar!
Só precisa de gelatina incolor, fruta, vegetais, se quiser um pouco de mel ou xarope de agave para adoçar e um tabuleiro. Simples não é? A receita é do blog Saty at home Chef, e podem ver a receita original aqui.
5 minTempo de preparação
5 minTempo total

Ingredientes
- 125ml de sumo de laranja
- 120g de folhas de espinafres
- 145g de morangos
- 125g de framboesas
- 148g de mirtilos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 5 pacotes de gelatina incolor em pó
Instruções
- Num processador colocar o sumo de laranja e os espinafres. Triturar.
- Adicionar os frutos e triturar novamente.
- Transferir o preparado para uma panela e juntar o extracto de baunilha e a gelatina. Levar ao lume até a gelatina dissolver por completo /cerca de 3 a 5 minutos), mexendo ocasionalmente.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado.
- Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Notas
Pode conservar no frigorífico por 2 semanas
Foto: Stay at home chef
Etiquetas:receita, receitas para toda a família, sem açúcar, sem lactose
1 Comment on “Uma espécie de gomas saudáveis para os miúdos (e graúdos também)”