
Encontrei esta receita no site Grass Fed Salsa e parece-me deliciosa e ideal para os dias mais frios e cinzentos que ai vêm (Achavam que íamos ter verão o ano todo?).
É reconfortante, rica em fibra e carregada de ingredientes do bem. Querem melhor?
Esta receita é isenta de lactose e gluten, sendo por isso apta para intolerantes. E pode ser inserida num estilo de vida paleo.
Pode fazer de véspera e guardar no frigorífico. Se colocar num frasco pode facilmente levar consigo para qualquer lado, por isso pode servir para um lanche. Mas também pode perfeitamente comer ao pequeno almoço ou como sobremesa.
Porções 6
30 minTempo de confecção
30 minTempo total

Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 pera
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 85g de mel
- 180ml de leite de coco (lata)
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco
- 1/4 colher de sopa de sal marinho
- 120g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de canela
- 1/2 colher de sopa de sal marinho
Instruções
- Aquecer o óleo de coco numa frigideira e juntar a fruta cortada asmfatias e a canela. Mexer ocasionalmente até a fruta ficar macia (cerca de 5 a 10 minutos)
- Num tacho aquecer o mel em lume baixo por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. Retirar do lume e juntar os restantes ingredientes. Voltar a colocar o tacho ao lume e deixar por 10 minutos, mexendo sempre. Retirar e deixar arrefecer.
- Pre-aquecer o forno. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Numa tigela misturar todos os ingredientes e dispor a mistura no tabuleiro. Levar ao forno até o coco começar a ficar tostado.
- Depois de tudo feito é só montar. Para isso basta colocar num frasco ou tigela um pouco do recheio de maçã, por cima um pouco do caramelo salgado e por fim o crumble.
Notas
Pode juntar passas ou frutos secos ao recheio de maçã. Por cima pode ainda colocar chantily de coco e canela.
Esta receita vou de certeza experimentar este fim de semana e vocês?
2 Comments on “Parfait de maçã Paleo: saudável, saboroso e reconfortante”