Deliciosos queques de coco

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Manias de Uma Dietista

Ontem à noite estava com vontade de comer algo doce e fui para a cozinha. Só precisei de cerca de 15 minutos e 7 ingredientes.

O resultado: queques de coco, sem glúten e lactose. A baby C aprovou.  =)

Podem ser dados a bebés com mais de 12 meses. Sendo uma boa opção para um lanche por exemplo. Estes queques como têm um índice glicémico relativamente baixo e são ricos em fibra, vão mante-lo saciado por algumas horas. E o melhor é que podem ser inseridos até numa dieta de emagrecimento.

Podem juntar à massa outros ingredientes. Eu juntei passas nuns e pepitas de chocolate noutros.

 

Porções 4

Queques de coco

5 minTempo de preparação

10 minTempo de confecção

15 minTempo total

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Ingredientes

  • 25g de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
  • 2 ovos
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • 60ml de bebida vegetal
  • 15g de açúcar de coco
  • 20g de coco ralado
  • Opcional: Pepitas de chocolate/passas

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela colocar os ovos, o açúcar de coco, óleo de coco e a bebida vegetal. Misturar.
  3. Juntar a farinha de coco, bicarbonato e o coco ralado. Misturar.
  4. Deitar a massa em formas de silicone e levar ao forno por 10 a 15 minutos.
7.6.7
120
https://maniasdeumadietista.pt/2017/11/deliciosos-queques-de-coco.html

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes

 

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11 Comments on “Deliciosos queques de coco

  1. Experimentamos hoje, mas ficaram amarelos em vez de ficarem assim tostadinbos... apesar de terem ficado 20 minutos no forno.. em vez de pepitas de chocolate colocamos pedacinhos de chocolate de culinária. Uma delícia e o meu filho de 7 anos adorou. Obrigada pela partilha
  2. Olá 😄 Experimentei esta receita, mas os meus queques não ficaram com a mesma textura.. por baixo até pareciam "borracha". Fiz a receita tal como as instruções.. embora nas instruções não diga para juntar o óleo de côco, como fazia parte dos ingredientes acrescentei na massa. Terá sido isso que fez com que a massa ficasse com textura diferente? Apesar disto, vou repetir porque adorei o sabor a côco. Obrigada pela partilha. Beijinhos 😘😘
    1. Olá obrigada pelo feedback. Não sei o que poderá ter corrido mal. Já acrescentei o óleo de coco nas instruções. Por acaso eu "atirei" os ingredientes todos para uma tigela e mexi com um garfo e a textura ficou óptima. Terão ficado tempo a mais no forno? Bjs
      1. Poderá ter sido o tempo de cozedura uma falha sim.. ou então as próprias formas. Embora sejam de silicone são novas e não sei se poderão influenciar. Mas vou repetir e darei novamente o feedback. Obrigada mais uma vez 😘
  3. Só uma pergunta, se são sobremessas sem açucar, mas um dos engredientes utilizados é açucar de Coco, não é um açucar normal? ou não deixa de ser açucar mas um pouco menos calorico e mais saudavel? Obrigado Rui Simoes
    1. ola rui, aqui é mais por nao levar acucar refinado. O acucar de coco é uma alternativa mais interessante. https://maniasdeumadietista.pt/2014/02/acucar-de-coco-uma-alternativa-mais-saudavel.html

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