Bolachas de aveia e tâmara (dos 6 meses aos 99 anos)

Etiquetas:, , ,

Manias de Uma Dietista

Cá em casa somos fãs de bolachas.

Para não estar a comprar bolachas processadas carregadas de açúcar, decidi por as mãos na massa.

Enquanto estava a fazer o jantar consegui fazer uma bolachas simples e saborosas.

Usei apenas tâmaras,  bebida vegetal (ou leite), aveia, manteiga (também deve resultar com óleo de coco) e, claro, fermento.

 

Bolachas de aveia e tamara

10 minTempo de preparação

10 minTempo de confecção

20 minTempo total

Author:

Recipe Image
Save RecipeSave Recipe

Ingredientes

  • 80ml de leite ou bebida vegetal
  • 12 tamaras
  • 80g de flocos de aveia + 3 a 4 colheres de sopa
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1 c. café fermento

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela colocar as tamaras e cobrir com água. Reservar.
  3. Entretanto colocar os flocos de aveia no processador e triturar. Reservar.
  4. Colocar as tamaras sem caroço e o leite ou bebida vegetal no processador e triturar até formar uma pasta homogénea.
  5. Adicionar a aveia, fermento e manteiga e misturar.
  6. Juntar os flocos de aveia. Se for necessário junte mais leite/bebida vegetal ou aveia de modo a ajustar a textura.
  7. Formar bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
  8. Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos.
  9. Deixar arrefecer e comer =)
7.6.7
130
https://maniasdeumadietista.pt/2018/01/bolachas-de-aveia-e-tamara.html

Esta receita rendeu-me cerca de 14 bolachinhas. Se soubesse que resultavam tão bem tinha feito mais quantidade, pois nem sobraram para o dia seguinte.

Dão para toda a família (bebés mais de 6 meses, crianças e adultos) e o melhor é que podemos comer sem culpa 🙂

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!

Use o cupão MANIAS10 para 10% de desconto na prozis ou  diretamente em prozis.com/VrD

Etiquetas:, , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *