
Cá em casa somos fãs de bolachas.
Para não estar a comprar bolachas processadas carregadas de açúcar, decidi por as mãos na massa.
Enquanto estava a fazer o jantar consegui fazer uma bolachas simples e saborosas.
Usei apenas tâmaras, bebida vegetal (ou leite), aveia, manteiga (também deve resultar com óleo de coco) e, claro, fermento.
Bolachas de aveia e tamara
10 minTempo de preparação
10 minTempo de confecção
20 minTempo total

Ingredientes
- 80ml de leite ou bebida vegetal
- 12 tamaras
- 80g de flocos de aveia + 3 a 4 colheres de sopa
- 1 c. chá de manteiga
- 1 c. café fermento
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa tigela colocar as tamaras e cobrir com água. Reservar.
- Entretanto colocar os flocos de aveia no processador e triturar. Reservar.
- Colocar as tamaras sem caroço e o leite ou bebida vegetal no processador e triturar até formar uma pasta homogénea.
- Adicionar a aveia, fermento e manteiga e misturar.
- Juntar os flocos de aveia. Se for necessário junte mais leite/bebida vegetal ou aveia de modo a ajustar a textura.
- Formar bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
- Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos.
- Deixar arrefecer e comer =)
7.8.1.2
130
https://maniasdeumadietista.pt/2018/01/bolachas-de-aveia-e-tamara.htmlEsta receita rendeu-me cerca de 14 bolachinhas. Se soubesse que resultavam tão bem tinha feito mais quantidade, pois nem sobraram para o dia seguinte.
Dão para toda a família (bebés mais de 6 meses, crianças e adultos) e o melhor é que podemos comer sem culpa 🙂
1 Comment on “Bolachas de aveia e tâmara (dos 6 meses aos 99 anos)”