
Todos nos sentimos de vez em quando uma vontade de petiscar. Descobri este delicioso snack e fiquei rendida. É fácil de fazer, barato e ainda é saudável.
O grão é uma excelente fonte de fibra, hidratos de carbono, proteína, folato, vitamina B6, vitamina B5, cálcio, ferro, potássio, zinco e magnésio. Pelas suas características nutricionais promove saciedade, ajuda a reduzir o colesterol, previne anemia, diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.
Por isso deixe as bolachas, batatas fritas, salgadinhos, cereais ou outros snacks pouco saudáveis de lado e experimente o grão crocante 😉
Para além de usar como snack também costumo usar como topping de saladas ou colocar por cima dos vegetais salteados.
5 minTempo de preparação
40 minTempo de confecção
45 minTempo total

Ingredientes
- 1 lata de grão de bico
- 1 c. café de alho em pó
- 1 c. café de cominhos
- 1 c. chá paprika
- 1 a 2 c. sopa de azeite
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Passar o grão por água e escorrer bem. Com o papel de cozinha retirar o excesso de agua.
- Dispor o grão num tabuleiro e adicionar os temperos. Misturar bem.
- Levar ao forno por 30 a 40 minutos
Manias de uma Dietista. Alimentação Saudável para todos
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:receitas para toda a família, sem glúten, snack, vegan
2 Comments on “Grao crocante com especiarias – Um snack viciante”