Papas de aveia no forno (dos 12 meses aos 99 anos)

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Manias de Uma Dietista

As papas de aveia no forno são simplesmente deliciosas. São saudáveis, fáceis de fazer dão-nos saciedade ao longo de toda a manhã. Cá em casa gostamos todos desta versão de papas de aveia. Mais parece um bolo de aveia sem farinha do que propriamente uma papa.

Pode fazer um tabuleiro grande durante o fim de semana e fica logo com os pequenos almoços da semana prontos. De manhã é só aquecer e comer. Pode acompanhar com iogurte grego e fruta fresca.

Pode ir variando os sabores e usar frutas da época.

 

Papas de aveia no forno

5 minTempo de preparação

20 minTempo de confecção

25 minTempo total

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Ingredientes

  • 2 chávenas de bebida de arroz, leite outra bebida vegetal (400ml)
  • 2 chávenas de flocos de aveia (180g)
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel
  • 1 punhado de passas
  • 1 maçã
  • 1 c.chá canela em pó
  • 1. chá de fermento

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar um tabuleiro com óleo de coco.
  2. Numa taça grande, misturar os flocos de aveia com o fermento, a canela e as passas.
  3. Noutra taça misturar a bebida vegetal ou leite com o mel e o ovo.
  4. Adicionar esta mistura à taça dos ingredientes secos e envolver bem,
  5. Verter o preparado para o tabuleiro.
  6. Por cima colocar a maçã cortada as fatias ou cubos e polvilhar com mais canela.
  7. Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar consistente.

Notas

Sirva com iogurte natural e fruta fresca

7.6.7
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https://maniasdeumadietista.pt/2018/01/papas-de-aveia-no-forno.html
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10 Comments on “Papas de aveia no forno (dos 12 meses aos 99 anos)

  1. Bom dia! Acabei de ver o seu blog e estou apaixonada. Sobre as papas de aveia em vez de passas pode juntar se noz? O leite pode ser so de arroz , ou amendoa? Muito sucesso na sua vida e obrigada por partilhar.

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