Brownie de batata doce e alfarroba (dos 12 meses aos 99 anos)

Etiquetas:, , ,

Manias de Uma Dietista

 

Hoje fui para a cozinha e fiz um brownie, que ficou delicioso. Habitualmente o brownie é feito com farinha, ovos, manteiga, açúcar e chocolate.

A minha versão é mais saudável e igualmente saborosa.

Não leva farinha e por isso esta receita é apta para intolerantes ao glúten. O facto de ter usado batata doce em vez de farinha refinada faz com que esta versão tenha um índice glicémico mais baixo.

Em vez de manteiga usei manteiga de amêndoa, e por isso adicionei gorduras saudáveis.

Em vez de açúcar refinado usei açúcar de coco (mas podem experimentar com mel, eu é que já não tinha em casa). Não usei cacau simplesmente porque já não tinha e a alfarroba pode substituir perfeitamente o cacau, sendo uma boa fonte de fibra, vitamina B6, B2, ferro, cálcio e potássio.

Brownie de batata doce e alfarroba (dos 12 meses aos 99 anos)

10 minTempo de preparação

30 minTempo de confecção

40 minTempo total

Author:

Recipe Image
Save RecipeSave Recipe

Ingredientes

  • 380g de batata doce cozida e esmagada
  • 2 ovos
  • 160g de manteiga de amêndoa
  • 6 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mel)
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 12 colheres de sopa de bebida de arroz
  • 1 colher de chá de bicarbonato

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Esmagar a batata com a ajuda de um garfo.
  3. Juntar os ovos e misturar.
  4. Adicionar a manteiga de amêndoa e o açúcar de coco. Mexer bem.
  5. Adicionar os restantes ingredientes e misturar.
  6. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Deitar o preparado anterior e levar ao forno por cerca de 30 minutos (eu deixei 25 minutos e depois desliguei o forno e deixei mais 5 minutos, só depois é que retirei do forno).
  7. Deixar arrefecer por completo e cortar aos quadrados.
7.6.7
133
https://maniasdeumadietista.pt/2018/02/brownie-de-batata-doce-e-alfarroba-dos-12-meses-aos-99-anos.html

O resultado foi um brownie diferente, sem cacau, de textura suave e sabor viciante.

Experimentem, tenho a certeza que vão gostar.

 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!

 

Etiquetas:, , ,

10 Comments on “Brownie de batata doce e alfarroba (dos 12 meses aos 99 anos)

  1. Olá. Gostei de ver esta nova abordagem. Certamente, irei experimentar. Gostaria de colocar uma questão: a bebida de arroz foi usada em substituição de leite, ou por outro motivo? Obrigado.
  2. Bom dia Bárbara, É possível substituir a manteiga de amêndoa por outra manteiga ou ingrediente? Ou irá alterá muito o resultado da receita a nível de sabor? Muito Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *