Frutos secos com cobertura de cacau

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Manias de Uma Dietista

Na páscoa é tradição comer amêndoas. Há amêndoas para todos os gostos: cobertas com chocolate de leite, chocolate branco, recheadas, caramelizadas, tipo francês, sem açúcar…

Nutricionalmente as amêndoas são ricas em vitamina E, fibra, proteína, magnésio, fósforo, cálcio e fibra. São consideradas um superalimento, já que tem vários benefícios para a nossa saúde: São altamente saciantes, ajudando a controlar o apetite, reduzem o colesterol, reduzem o risco de doença cardíaca, promovem a saúde dos ossos e dentes, ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e prevenir o aparecimento de Diabetes, melhoram a saúde do cérebro prevenindo o declínio cognitivo, previnem o envelhecimento precoce da pele e ajudam a melhorar e regular o trânsito intestinal.

Mas se as amêndoas são saudáveis, na páscoa este superalimento torna-se uma autêntica bomba de açúcar e de calorias. Ou seja, a partir do momento em que juntamos açúcar, chocolate, sobretudo de leite ou branco, e aditivos como corantes, antiaglomerantes ou emulsionantes, deixamos de estar perante um alimento saudável.

Mas calma,  não é preciso privar-se de comer amêndoas da páscoa, a melhor alternativa é fazer as suas próprias amêndoas da páscoa. Apenas precisa de 4 ingredientes e alguns minutos para as preparar.

Nesta receita utilizei uma mistura de frutos secos, mas podem usar apenas amêndoas.

A vantagem de fazer em casa é que podem controlar a quantidade de açúcar, escolher o tipo de açúcar utilizado e ainda podem combinar diferentes sabores. Experimentem adicionar gengibre em pó, baunilha ou canela por exemplo.

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Frutos secos com cobertura de cacau

5 minTempo de preparação

15 minTempo de confecção

20 minTempo total

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Ingredientes

  • 150g de amêndoas ou mistura de frutos secos
  • 4 colheres de sopa de xarope de tamara, mel ou outro
  • 8 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de cacau

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Num tacho colocar o mel ou xarope de tamara (ou outro), a água e o cacau. Levar a lume brando e mexer até engrossar ligeiramente.
  3. Envolver as amêndoas/frutos secos e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Levar ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Deixar arrefecer e guardar num recipiente fechado.
7.6.7
141
https://maniasdeumadietista.pt/2018/03/frutos-secos-com-cobertura-de-cacau.html

 

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