Quadrados de quinoa, aveia e alperce (dos 12 meses aos 99 anos)

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Manias de Uma Dietista

Ontem à tarde fui com a baby C. para a cozinha e em pouco tempo fizemos estes deliciosos quadrados (se preferirem podem fazer barras) de quinoa.

A baby adorou e eu também. A quinoa além de ser bastante rica do ponto de vista nutricional confere uma textura diferente e agradável.

Vamos à receita?

Porções 16

Quadrados de quinoa, aveia e alperce

5 minTempo de preparação

30 minTempo de confecção

35 minTempo total

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Ingredientes

  • 2 bananas
  • 90g de flocos de aveia
  • 170g de quinoa demolhada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (usei da Casca Rija)
  • 2 colheres de sopa de xarope de tamara (também podem usar mel)
  • 10 alperces secos cortados aos pedaços

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Esmagar a banana com a ajuda de um garfo.
  3. Numa tigela colocar a banana esmagada, a aveia e a quinoa. Misturar.
  4. Acrescentar os restantes ingredientes e misturar bem. ´
  5. Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Deixar arrefecer e cortar aos quadrados.
  7. Conservar no frigorífico.
7.6.7
140
https://maniasdeumadietista.pt/2018/03/quadrados-de-quinoa-aveia-e-alperce-dos-12-meses-aos-99-anos.html

 

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