
Ontem à tarde fui com a baby C. para a cozinha e em pouco tempo fizemos estes deliciosos quadrados (se preferirem podem fazer barras) de quinoa.
A baby adorou e eu também. A quinoa além de ser bastante rica do ponto de vista nutricional confere uma textura diferente e agradável.
Vamos à receita?
Porções 16
Quadrados de quinoa, aveia e alperce
5 minTempo de preparação
30 minTempo de confecção
35 minTempo total

Ingredientes
- 2 bananas
- 90g de flocos de aveia
- 170g de quinoa demolhada
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (usei da Casca Rija)
- 2 colheres de sopa de xarope de tamara (também podem usar mel)
- 10 alperces secos cortados aos pedaços
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Esmagar a banana com a ajuda de um garfo.
- Numa tigela colocar a banana esmagada, a aveia e a quinoa. Misturar.
- Acrescentar os restantes ingredientes e misturar bem. ´
- Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixar arrefecer e cortar aos quadrados.
- Conservar no frigorífico.
7.8.1.2
140
https://maniasdeumadietista.pt/2018/03/quadrados-de-quinoa-aveia-e-alperce-dos-12-meses-aos-99-anos.html
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Etiquetas:receitas para toda a família, sem glúten, sem lactose
2 Comments on “Quadrados de quinoa, aveia e alperce (dos 12 meses aos 99 anos)”