8 benefícios do Kefir

Manias de Uma Dietista

O kefir é uma bebida fermentada produzida a partir de grãos de kefir, que são uma combinação de bactérias e leveduras. Estes grãos, com aparência de couve flor, são tipicamente adicionados a leite animal (de vaca, ovelha ou cabra) ou bebidas vegetais (mas existe também kefir de água).

É um um alimento probiótico, ou seja, que contém microorganismos benéficos para o organismo, sendo comparado com o iogurte, no entanto a sua consistência é mais liquida e o sabor mais azedo. Além disso, o tipo e quantidade de bactérias é diferente, sendo que o kefir contém maior diversidade.

 

Benefícios do kefir:

  • Regula transito intestinal
  • Estimula as defesas naturais do organismo
  • Combate a osteoporose
  • Tem propriedades anti-bacterianas
  • É geralmente bem tolerado por pessoas com intolerância à lactose
  • Pode melhorar os sintomas de alergias e asma
  • Pode ajudar a melhorar alguns problemas gastrointestinais
  • Pode melhorar problemas de pele como acne, psoriase ou eczema

 

Como preparar: 

O kefir pode ser preparado em casa. Para isso basta ter os grãos, que geralmente são doados e colocar num jarro de vidro juntamente com o leite até encher aproximadamente 3/4 do jarro.

Deixar repousar a temperatura ambiente por 24 horas para que a fermentação ocorra. Depois é só coar e beber.

(NOTA: Por cada duas chávenas de leite deve colocar  2 colheres de sopa de grãos de kefir)

 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
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