Bolachas de laranja aveia e espelta (dos 10 meses aos 99 anos)

Etiquetas:, ,

Manias de Uma Dietista

No fim de semana fiz estas deliciosas bolachas.São tão fáceis  quanto saudáveis, sendo uma boa opção para os snacks.

Com o regresso à escola, e ao trabalho, precisamos é de receitas simples mas sempre saborosas. Estas bolachas são isentas de lactose, pelo que são aptas para pessoas com intolerância à lactose. Eu usei açúcar de coco nesta receita porque era o que tinha em casa, mas podem experimentar substituir por xarope de tamara por exemplo.

 

Sabia que a espelta destaca-se do trigo comum por ser mais rica em proteína e fibra? Além disso é rica em magnésio, zinco, ferro, fósforo e niacina. O seu sabor dizem que é semelhante à noz.

Mas vamos à receita:

 

Porções 20 a 30

Bolachas de laranja aveia e espelta

10 minTempo de preparação

12 minTempo de confecção

22 minTempo total

Author:

Recipe Image
Save RecipeSave Recipe

Ingredientes

  • 150g de farinha de espelta
  • 100g de farinha de aveia
  • 75g de açúcar de coco
  • 40ml de azeite
  • sumo de uma laranja
  • Raspa de uma laranja

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela misturar a farinha de aveia, a farinha de espelta e o açúcar de coco. Juntar os restantes ingredientes e misturar.
  3. Estender a massa e cortar as bolachas com a ajuda de um cortador.
  4. Levar ao forno por cerca de 10 a 12 minutos.
7.6.7
145
https://maniasdeumadietista.pt/2018/09/bolachas-de-laranja-aveia-e-espelta-dos-10-meses-aos-99-anos.html

 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:, ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *