Pão de banana e cacau (dos 12 meses aos 99 anos)

Dezembro 30, 2018 Manias de Uma Dietista 4 comments

Este pão de banana é uma excelente opção para o pequeno-almoço, lanche ou até mesmo para sobremesa, podendo ser servido como um bolo.

Esta receita é muito fácil de fazer e não leva açúcar (apenas açúcar naturalmente presente nos alimentos).

Pão de banana e cacau

5 minTempo de preparação

45 minTempo de confecção

50 minTempo total

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Ingredientes

  • 3 bananas
  • 4 tamaras
  • 110g de farinha integral (ou outra, ex espelta)
  • 35g de farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 65ml de azeite
  • 2 c. café de fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180.
  2. Triturar a banana com as tamaras.
  3. Juntar os restantes ingredientes e misturar.
  4. Deitar a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
  5. Polvilhar com flocos de aveia.
  6. Levar ao forno durante cerca de 45 minutos.

Notas

Esta receita está no meu livro, apenas juntei desta vez cacau e ficou simplesmente DELICIOSO 🙂

Tags

Allergy
dairy free
7.8.1.2
149
https://maniasdeumadietista.pt/2018/12/pao-de-banana-e-cacau-dos-12-meses-aos-99-anos.html

Simples, saudável e saboroso. =)

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!

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4 Comments on “Pão de banana e cacau (dos 12 meses aos 99 anos)

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