Pão de Trigo Sarraceno, amêndoa e aveia (dos 10 meses aos 99 anos)

Março 30, 2019 Manias de Uma Dietista No comments exist

Confesso que adoro pão, mas nem sempre é fácil encontrar nos hipermercados um pão de qualidade, isto porque a grande maioria está carregado de aditivos e alguns até têm açúcar na composição.

Como tinha algumas farinhas em casa decidi experimentar fazer pão. Usei farinha de trigo sarraceno e o resultado foi um pão delicioso de textura fofa.

 

Relativamente aos ingredientes usados, sabiam que o trigo sarraceno é um pseudocereal rico em ferro, vitaminas do complexo B e fibra? Além disso tem um índice glicémico baixo e é isento de glúten, sendo uma excelente alternativa ao trigo comum pelas suas propriedades nutricionais.

Em termos de sabor há quem diga que o seu sabor se assemelha ao da noz (sinceramente não consigo achar parecido mas que tem um sabor diferente tem).

Mas vamos ao que interessa, a receita 😉

Pão de Trigo Sarraceno, amêndoa e aveia (dos 10 meses aos 99 anos)
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Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
  • 1/2 chávena de farinha de aveia
  • 1" chávena de farinha de amêndoa
  • 5 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 saqueta de levedura
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1+1/2 chávena de água
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Numa tigela misturar as farinhas, a levedura e o sal.
  2. Juntar os ingredientes líquidos e misturar.
  3. Deixar fermentar por 30 minutos.
  4. Colocar a massa numa forma de bolo inglês e levar ao forno por cerca de 30 a 45 minutos.
7.8.1.2
152
https://maniasdeumadietista.pt/2019/03/pao-de-trigo-sarraceno-amendoa-e-aveia-dos-10-meses-aos-99-anos.html

Costumam fazer pão em casa? Como têm sido as experiências? Comentem, gostem e partilhem. =)

 

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