Bulgur, será uma boa alternativa à massa ou arroz?

Maio 8, 2019 Manias de Uma Dietista No comments exist

Hoje vou falar-vos do bulgur, também conhecido por triguilho. Se nunca ouviu falar ou nunca provou depois de ler este post tenho a certeza que vai experimentar =)

Mas afinal o que é o bulgur?

É um grão integral preparado a partir do trigo que é triturado, parcialmente cozido e seco. A sua textura assemelha-se ao couscous ou quinoa e do ponto de vista nutricional é bastante rico , sendo uma boa alternativa ao arroz ou à massa.

É  utilizado no médio-oriente mas também na cozinha mediterrânea, mas atualmente tem vindo a ganhar popularidade e tem vindo a ser mais consumido, sobretudo pelas pessoas que procuram ter um estilo de vida mais saudável.

 

Factos Nutricionais e benefícios para a saúde:

 

– Rico em fibra: ajuda a melhorar o trânsito intestinal

– Rico em magnésio: contribui para o normal funcionamento muscular

– Rico em ferro: ajuda a prevenir anemia;

– Rico em manganês e vitamina B6: essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo;

– Rico em zinco: ajuda a reforçar o sistema imunitário.

– Outras características nutricionais: baixo teor de gordura.

 

Como cozinhar?

É muito simples, basta colocar num tacho uma medida de bulgur para duas de água e deixar levantar fervura. Depois é só tapar por 15 minutos e já está.

 

Eu estou fã deste cereal e a minha filha também. Faço imensas vezes para ela, não só porque sei que estou-lhe a dar um cereal mais nutritivo, mas também porque é muito fácil e rápido de cozinhar, sendo ótimo especialmente para aqueles dias em que não tenho nada preparado.

 

Por estas razões todas o bulgur é mais uma opção saudável para inserir na sua alimentação de forma a poder varia-la ainda mais.

 

Não se esqueçam de me seguir no instagram e no facebook.  =) 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!

Usa o cupão MANIAS10 para teres 10% de desconto na prozis ou  vai diretamente a prozis.com/VrD

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *