
Este fim de semana fui para a cozinha fazer experiências e o resultado foi este bolo de espelta e banana.
O bolo ficou doce q.b. e a textura ligeiramente húmida. Receita aprovada =)
A farinha de espelta pode ser usada da mesma forma que a farinha de trigo, contudo ganha a esta última em termos nutricionais já que a espelta é rica em fibra, manganês, fósforo, niacina, zinco e ferro. O seu sabor é mais adocicado, tem um índice glicémico mais baixo e menor teor de glúten que o trigo comum, por esta razão algumas pessoas toleram melhor a espelta do que o trigo comum.
Para que o bolo dure mais tempo podem guardar numa caixa hermética e conservar no frigorífico.
É uma boa opção para o lanche mas também para sobremesa.
10 minTempo de preparação
40 minTempo de confecção
50 minTempo total

Ingredientes
- 4 ovos
- 25g de açúcar de coco
- 1 banana esmagada
- 100g de queijo quark
- 20ml de azeite
- 180g de farinha de espelta
- 1 c café de fermento
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa tigela misturar os ovos, o açúcar de coco, o queijo quark e o azeite. Juntar a banana esmagada.
- Por fim adicionar a farinha e o fermento. Misturar bem.
- Verter a mistura para uma forma e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 a 40 minutos.
Notas
Juntei ainda passas, mas se preferirem podem colocar pepitas de chocolate.
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