Bolo de banana, quark e espelta (dos 12 meses aos 99 anos)

Junho 12, 2019 Manias de Uma Dietista No comments exist

Este fim de semana fui para a cozinha fazer experiências e o resultado foi este bolo de espelta e banana.

O bolo ficou doce q.b. e a textura ligeiramente húmida. Receita aprovada =)

 

 

A farinha de espelta pode ser usada da mesma forma que a farinha de trigo, contudo ganha a esta última em termos nutricionais já que a espelta é rica em fibra, manganês, fósforo, niacina, zinco e ferro. O seu sabor é mais adocicado, tem um índice glicémico mais baixo e menor teor de glúten que o trigo comum, por esta razão algumas pessoas toleram melhor a espelta do que o trigo comum.

 

 

Para que o bolo dure mais tempo podem guardar numa caixa hermética e conservar no frigorífico.

É uma boa opção para o lanche mas também para sobremesa.

 

Bolo de banana, quark e espelta

10 minTempo de preparação

40 minTempo de confecção

50 minTempo total

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 25g de açúcar de coco
  • 1 banana esmagada
  • 100g de queijo quark
  • 20ml de azeite
  • 180g de farinha de espelta
  • 1 c café de fermento

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela misturar os ovos, o açúcar de coco, o queijo quark e o azeite. Juntar a banana esmagada.
  3. Por fim adicionar a farinha e o fermento. Misturar bem.
  4. Verter a mistura para uma forma e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 a 40 minutos.

Notas

Juntei ainda passas, mas se preferirem podem colocar pepitas de chocolate.

7.8.1.2
155
https://maniasdeumadietista.pt/2019/06/bolo-de-banana-quark-e-espelta-dos-12-meses-aos-99-anos.html

 

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