
Ontem à noite apeteceu-me fazer um bolo. Como tinha iogurtes naturais no frigorífico decidi fazer um bolo de iogurte.
Faço muitas vezes bolo de iogurte, sobretudo porque é fácil de fazer e não é preciso usar balança, basta usar a medida do copo.
Desta vez usei farinha de espelta e aveia. Para dar um toque diferente ao bolo juntei sumo de laranja, o que lhe dá uma certa humidade e sabor. Ficou delicioso.
A espelta, comparativamente com o trigo comum, tem um índice glicémico mais baixo, ou seja, ajuda a manter os níveis de açúcar estáveis por mais tempo ( o que se traduz numa maior sensação de saciedade).
5 minTempo de preparação
30 minTempo de confecção
35 minTempo total

Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 1 medida de flocos de aveia
- 1 medida de farinha de espelta
- 1 medida de açúcar de coco
- 1/4 de medida de azeite
- Sumo de 1 laranja
- 4 ovos
- 1 c. chá de fermento
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa tigela misturar todos os ingredientes.
- Deitar a massa numa forma e levar ao forno por cerca de 20-30 minutos.
Como é que vocês costumam fazer o bolo de iogurte? Fazem sempre a mesma receita ou costumam fazer variações como eu? Deixem aqui os vossos comentários, e não se esqueçam de me seguir no instagram e no facebook.
2 Comments on “Bolo de Laranja e Iogurte (dos 12 meses aos 99 anos)”