Bolo de marmelo e aveia, apenas com açúcar natural (dos 12 meses aos 99 anos)

Outubro 31, 2019 Manias de Uma Dietista No comments exist

O marmelo é rico em vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B, também fornece fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas.

Tendo em conta que a época do marmelo é curta, o melhor é aproveitar para usa-lo enquanto ainda há. Por isso mesmo fiz um bolo de marmelo que tanto dá para o pequeno almoço ou lanche, como para sobremesa.

Não adicionei açúcar, apenas usei açúcares naturalmente presentes. Este bolo é uma boa opção também para crianças pequenas. Espero que gostem 😉

Bolo de marmelo e aveia, apenas com açúcar natural (dos 12 meses aos 99 anos)

20 minTempo de preparação

20 minTempo de confecção

40 minTempo total

Author:

Recipe Image
Save RecipeSave Recipe

Ingredientes

    Para o puré de marmelo
  • 3 marmelos
  • 1 a 2 peras (opcional)
  • 1 pau de canela
  • 3 a 4 tamaras medjool
  • Para o bolo
  • 400g de puré de marmelo
  • 6 ovos
  • 200g de farinha de aveia
  • 100ml de bebida de amêndoa
  • 1 c chá fermento
  • canela a gosto

Instruções

  1. Cozer os marmelos e a pera com o pau de canela. Triturar. Juntar as tâmaras e triturar.
  2. Numa tigela misturar os ovos e o puré. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem.
  3. Colocar o preparado numa forma e levar ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Deixar arrefecer e barrar, por cima do bolo, com um pouco do puré.
  5. Nota: Se gostarem do bolo mais doce basta juntar mais tâmaras ao puré.

Notas

O que sobrar do puré podem colocar num recipiente de vidro e guardar no frigorífico.

7.8.1.2
159
https://maniasdeumadietista.pt/2019/10/bolo-de-marmelo-e-aveia-apenas-com-acucar-natural-dos-12-meses-aos-99-anos.html

E não se esqueçam de me seguir no instagram e no facebook. 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *