
O marmelo é rico em vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B, também fornece fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas.
Tendo em conta que a época do marmelo é curta, o melhor é aproveitar para usa-lo enquanto ainda há. Por isso mesmo fiz um bolo de marmelo que tanto dá para o pequeno almoço ou lanche, como para sobremesa.
Não adicionei açúcar, apenas usei açúcares naturalmente presentes. Este bolo é uma boa opção também para crianças pequenas. Espero que gostem 😉
Bolo de marmelo e aveia, apenas com açúcar natural (dos 12 meses aos 99 anos)
20 minTempo de preparação
20 minTempo de confecção
40 minTempo total

Ingredientes
- 3 marmelos
- 1 a 2 peras (opcional)
- 1 pau de canela
- 3 a 4 tamaras medjool
- 400g de puré de marmelo
- 6 ovos
- 200g de farinha de aveia
- 100ml de bebida de amêndoa
- 1 c chá fermento
- canela a gosto
Para o puré de marmelo
Para o bolo
Instruções
- Cozer os marmelos e a pera com o pau de canela. Triturar. Juntar as tâmaras e triturar.
- Numa tigela misturar os ovos e o puré. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem.
- Colocar o preparado numa forma e levar ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Deixar arrefecer e barrar, por cima do bolo, com um pouco do puré.
- Nota: Se gostarem do bolo mais doce basta juntar mais tâmaras ao puré.
Notas
O que sobrar do puré podem colocar num recipiente de vidro e guardar no frigorífico.
7.8.1.2
159
https://maniasdeumadietista.pt/2019/10/bolo-de-marmelo-e-aveia-apenas-com-acucar-natural-dos-12-meses-aos-99-anos.htmlE não se esqueçam de me seguir no instagram e no facebook.
2 Comments on “Bolo de marmelo e aveia, apenas com açúcar natural (dos 12 meses aos 99 anos)”