Uma espécie de petit gateau sem açúcar adicionado e low carb

Janeiro 3, 2020 Manias de Uma Dietista No comments exist

O petit gâteau é uma sobremesa bastante conhecida e que está presente em muitos restaurantes.

A sua origem é incerta mas caracteriza-se por ser um pequeno bolo de chocolate em que o interior geralmente é mais húmido/líquido.

Tal como em tudo podemos sempre fazer alterações às receitas originais de forma a tornar as sobremesas mais nutritivas e mais saudáveis. Fica igual à versão original?  Não, não fica mas fica saudável e tão ou mais saborosa.

Tome nota desta receita sem açúcar adicionado, sem lactose e sem glúten:

 

Porções 6

7

Uma espécie de petit gateau sem açúcar adicionado

10 minTempo de preparação

8 minTempo de confecção

18 minTempo total

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Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 6 colheres de sopa (rasas) de bebida de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa (cheia) de linhaça moída

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 200º.
  2. Derreter o chocolate o o óleo de coco em banho maria.
  3. Bater os ovos com a bebida de amêndoa. Juntar o chocolate e a linhaça.
  4. Deitar o preparado em formas de queque e levar ao forno por 6 a 10 minutos.
  5. Assim que o topo do petit gateau deixar de estar líquido e ficar ligeiramente cozinhado, desligue o forno e retire do forno (para garantir que o interior fica húmido).

Notas

ATENÇÃO:Não ultrapasse o tempo de cozedura, senão ficam tipo queques.

7.8.1.2
165
https://maniasdeumadietista.pt/2020/01/uma-especie-de-petit-gateau-sem-acucar-adicionado-e-low-carb.html

 

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