Bolo de cacau vegan (dos 6 meses aos 99 anos)

Março 17, 2020 Manias de Uma Dietista No comments exist

Apetecia-me um bolo mas não queira gastar muitos ingredientes, nem usar ovos (pois já tenho poucos em casa). E em alturas de crise, quando temos poucos recursos,há que inventar com o que se tem em casa. =)

O resultado foi este bolo de cacau vegan e com textura fofa.

Dá para a família toda, é fácil de fazer e tenho a certeza que todos vão gostar.

Bolo de cacau vegan

10 minTempo de preparação

35 minTempo de confecção

45 minTempo total

Author:

Recipe Image
Save RecipeSave Recipe

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo integral (ou outra que tenham em casa)
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de bebida de amêndoa (se necessário juntar + um pouco de água para adequar a t
  • 1/3 de cup de cacau em pó*
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 cup de açúcar de coco ou outro adoçante natural que tenham em casa
  • 1/4 de azeite

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa tigela misturar os ingredientes secos. Misturar.
  3. Juntar a bebida de amêndoa e o azeite. Misturar.
  4. Se for necessário juntar um pouco de água para adequar a textura (+/- 4 colheres de sopa).
  5. Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal (usei forma de bolo inglês)
  6. Levar ao forno cerca de 35 minutos.

Notas

*Para bebés com menos de 12 meses pode-se substituir o cacau por alfarroba

7.8.1.2
170
https://maniasdeumadietista.pt/2020/03/bolo-de-cacau-vegan-dos-6-meses-aos-99-anos.html

 

Não se esqueça de me seguir no instagram e no facebook. 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:, ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *