
Encontrar bolachas com uma composição equilibrada pode ser um desafio. Por isso nada melhor do que fazer em casa.
Hoje trago uma receita super fácil de fazer. Estas bolachas ficam com uma textura fofa e com um sabor adocicado devido às tâmaras.
Curiosidade– As tâmaras são uma ótima fonte de fibra, antioxidantes, vitamnias B5, B6 e C, potássio, cobre, magnésio, manganês, ferro.
Tome nota da receita:
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10 minTempo de preparação
15 minTempo de confecção
25 minTempo total

Ingredientes
- 10 tamaras medjool sem caroço
- ¾ chávena de bebida de amêndoa
- 2 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
- 1 ½ chávena de farinha integral
- ¾ c. sopa de fermento
- uma pitada de sal
- canela a gosto
Instruções
- Triturar as tamaras com a bebida vegetal até formar uma pasta.
- Juntar a manteiga e misturar.
- Adicionar a farinha, fermento, sal e canela.
- Misturar bem.
- Deitar porções da massa com a ajuda de uma colher num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos
Notas
A massa cola-se um pouco às mãos, não dando para moldar, é mesmo assim =)
7.8.1.2
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https://maniasdeumadietista.pt/2021/02/bolachas-de-tamaras-so-com-acucar-natural-dos-7-meses-aos-99-anos.html
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