Bolachas de tâmaras, só com açúcar natural ( dos 7 meses aos 99 anos)

Fevereiro 6, 2021 Manias de Uma Dietista No comments exist

Encontrar bolachas com uma composição equilibrada pode ser um desafio. Por isso nada melhor do que fazer em casa.

Hoje trago uma receita super fácil de fazer. Estas bolachas ficam com uma textura fofa e com um sabor adocicado devido às tâmaras.

Curiosidade– As tâmaras são uma ótima fonte de fibra, antioxidantes, vitamnias B5, B6 e C, potássio, cobre, magnésio, manganês, ferro.

Tome nota da receita:

Rascunho automático

10 minTempo de preparação

15 minTempo de confecção

25 minTempo total

Author:

Recipe Image
Save RecipeSave Recipe

Ingredientes

  • 10 tamaras medjool sem caroço
  • ¾ chávena de bebida de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 ½ chávena de farinha integral
  • ¾ c. sopa de fermento
  • uma pitada de sal
  • canela a gosto

Instruções

  1. Triturar as tamaras com a bebida vegetal até formar uma pasta.
  2. Juntar a manteiga e misturar.
  3. Adicionar a farinha, fermento, sal e canela.
  4. Misturar bem.
  5. Deitar porções da massa com a ajuda de uma colher num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos

Notas

A massa cola-se um pouco às mãos, não dando para moldar, é mesmo assim =)

7.8.1.2
176
https://maniasdeumadietista.pt/2021/02/bolachas-de-tamaras-so-com-acucar-natural-dos-7-meses-aos-99-anos.html

 

O que achou desta receita? Vai experimentar?

Não se esqueça de me seguir no instagram e no facebook. 

Manias de uma Dietista, Alimentação Saudável para todos.
Famílias Saudáveis e Felizes!
Etiquetas:, ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *