Pizza com base de curgete

Fevereiro 19, 2021 Manias de Uma Dietista No comments exist

A curgete é um hortícola pertencente à mesma espécie da abóbora.

Do ponto de vista nutricional, é um alimento baixo em calorias (17 kcal/100g), rico em água (94%) e com baixo teor de hidratos de carbono (3g/100g). É ainda fonte de potássio, de ácido fólico, vitamina C e de carotenos.

Experimente esta receita super saborosa e nutritiva, em que a farinha é substituida pela curgete. Sendo uma opção interessante para quem quer controlar a ingestão calórica ou para pessoas intolerantes ao glúten.

Pizza com base de curgete

10 minTempo de preparação

25 minTempo de confecção

35 minTempo total

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Ingredientes

  • 1 curgete
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 a 4 colheres de sopa de linhaça moída
  • sal e pimenta q.b.

Instruções

  1. Ralar a curgete e espremer o excesso de água ( este passo é muito importante)
  2. Temperar a gosto
  3. Juntar o ovo, queijo e a linhaça. Misturar bem.
  4. Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por 10 a 15 minutos. Virar e levar por mais 5 minutos.
  5. por cima colocar molho de tomare e os ingredientes a gosto. Levar novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
7.8.1.2
177
https://maniasdeumadietista.pt/2021/02/pizza-com-base-de-curgete.html

 

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