Fevereiro 15, 2014 Barbara de Almeida Araujo 2 comments

Depois da refeição sabe bem comer algo doce com o café ou com o chá. Aqui fica uma sugestão para essas ocasiões ou mesmo para um snack a meio da manhã. Seja para quem esteja num plano alimentar para perda de peso, aumento de massa muscular ou para quem se preocupa em manter uma alimentação equilibrada. Uma…

Fevereiro 10, 2014 Barbara de Almeida Araujo No comments exist

Já falei no post anterior de alguns benefícios do coco (ver aqui), hoje encontrei no supermercado biológico açúcar de coco, o que me chamou a atenção. O coco, para além do fruto em si, pode ser encontrado sobre a forma de farinha, leite, água, coco ralado e existe ainda o açúcar de coco.   O…

Fevereiro 8, 2014 Barbara de Almeida Araujo No comments exist

Hoje decidi experimentar fazer barras hiperproteicas e com um teor baixo a moderado de hidratos de carbono. Andei a ver umas receitas e as que encontrei usavam mais ou menos os mesmos ingredientes (uma das receitas que vi foi no blog mastermusculos tirado daqui). E com os recursos que tinha em casa o resultado foi uma…

Fevereiro 5, 2014 Barbara de Almeida Araujo 4 comments

Aqui está uma receita de pão sem farinha, com um baixíssimo teor de hidratos de carbono (apenas 3g) e 12g de proteína. Pão sem farinha, low carb e hiperproteico2 minTempo de preparação 3 minTempo de confecção 5 minTempo total Author: Bárbara de Almeida Araújo Save Recipe Print Recipe My Recipes My Lists My Calendar Ingredientes1…

Fevereiro 3, 2014 Barbara de Almeida Araujo 9 comments

  Adoro crepes e panquecas. É daquelas coisas que sabe bem em qualquer ocasião! É possível fazer panquecas sem se incluir farinhas refinadas ou gorduras saturadas. Aqui fica uma sugestão de uma receita saudável, nutritiva, isenta de glúten e rica em proteína!   Panqueca de Batata Doce (sem farinha refinada)Author: Bárbara de Almeida Araújo Save Recipe…

Fevereiro 1, 2014 Barbara de Almeida Araujo 1 comment

O puré de batata é algo que deve ser evitado sobretudo pelo seu elevado índice glicémico. Em alternativa pode-se usar couve-flor ou brócolos, ou uma mistura destes dois, para se fazer um puré mais saudável. Hoje o jantar foi empadão de brócolos e couve-flor! Ficou delicioso. Ingredientes para o puré (2 pessoas): 400 a 500g…

Janeiro 30, 2014 Barbara de Almeida Araujo 5 comments

Uma receita rápida, com baixo teor de hidratos de carbono e apta para quem segue a Dieta Paleo ou uma dieta com controle a nível de hidratos de carbono. Bolachas de Coco e Linhaça (Low carb/Paleo)5 minTempo de preparação 10 minTempo de confecção 15 minTempo total Author: Bárbara de Almeida Araújo Save Recipe Print Recipe…

Janeiro 26, 2014 Barbara de Almeida Araujo 1 comment

A linhaça é a semente do linho, tendo origem asiática. É considerada um alimento funcional pois para além dos nutrientes básicos contém compostos que podem prevenir ou diminuir o risco de algumas patologias.É uma semente oleaginosa, rica em proteínas (20-30%), lípidos e fibras dietéticas (28%). Contém lignanas, um fitoesteroide que imita a acção do estrogénio….